Il Locale
Il progetto fu subito chiaro: aprire una birreria con cucina, che diventasse un punto di riferimento per gli amanti delle birre artigianali, a differenza di quanto offerto da altre attività fino allora presenti in zona, che proponevano prevalentemente le solite birre commerciali.
Il progetto fu subito chiaro: aprire una birreria con cucina, che diventasse un punto di riferimento per gli amanti delle birre artigianali, a differenza di quanto offerto da altre attività fino allora presenti in zona, che proponevano prevalentemente le solite birre commerciali.
Fu scelto questo locale perché situato sotto ai portici di via Dante, la più antica via di Lavagna, e a due passi dalla chiesa di Santo Stefano, è anche famoso perché fin dal 1600 esisteva già proprio qui un panettiere, e fu sede poi dal 1890 del panificio Balin, pertanto era già presente all’interno un forno che venne poi sostituito in seguito e più adeguato ai piatti offerti dal Capanigra.
All’interno del locale sono state mantenute e restaurate delle nicchie dove durante i tempi di guerra e di razionamento veniva nascosta la farina.